Schützenfeste im August

Die Schützenfestsaison 2017 neigt sich langsam dem Ende zu. Nach unserer dreiwöchigen spiel- und probefreien Zeit hatten wir diesen Monat unsere letzten Umzüge – zwei in Thorr und drei in Bedburg. Sowohl in Thorr, als auch in Bedburg-Kaster hat es uns allen viel Spaß gemacht, die Umzüge musikalisch begleiten zu dürfen. Denn zu einem Schützenfest und den dazugehörigen Umzügen gehört einfach auch Blasmusik! Ausführliche Informationen und zahlreiche bildliche Impressionen können nachfolgend gewonnen werden.

Der Musikverein „Blau-Weiss“ Quadrath-Ichendorf beim gemeinsamen Ständchen aller Blasorchester und Tambourcorps zu Ehren des Klompenkönigspaares, das traditionell zugleich auch das Schützen-Königspaar ist.