Freundschaftskonzert 2017

Dieser Verein trägt nicht umsonst die Bezeichnung eines gemeinnützigen Vereins im Namen: e. V.! Unser Ziel ist es, jedem die Sprache der Musik näher zu bringen. Besonderes Augenmerk legen wir dabei auf die Ausbildung, wie im Artikel auf dieser Site, Jugendförderung durch Musik, hinterlegt ist. Wir begleiten und fördern Kinder und Jugendliche, ihren Weg in einer immer rauer werdenden Gesellschaft zu finden; unser Medium hierzu ist eben Musik.

So wurde unser Jugendorchester gefragt, ob es die QIG-Band der Gesamtschule Bergheim in Quadrath-Ichendorf bei einem Auftritt im Bürgerhaus unterstützen könnte. Über die entsprechenden Vorbereitungen und das Konzert selbst informieren nachfolgende Seiten.